Жемчужина любви

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жемчужина любви » Комнатные цветы » Комнатные растения


Комнатные растения

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/citrus-in-pots-2-600x397.jpg

Цитрусовые комнатные
В комнатных условиях можно выращивать лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты, кинканы. Для того чтобы растения плодоносили, они должны быть привиты. О том как правильно сделать прививку домашнему лимону, очень хорошо рассказано в видео, выложенном в конце статьи.
Цитрусовые, как и полагается южным растениям, очень требовательны к теплу и свету. Единственным исключение является лимонное деревце, так как оно теневыносливо, и его с успехом можно выращивать даже в недостаточно освещенном помещении. Для того чтобы добиться бутонизации, цветения и завязывания плодов необходимо поддерживать температуру при выращивании 15-18°C. В летний период полив должен быть обильным (1—2 раза в день), а в зимний период его сокращают (1-2 раза в неделю). И в том, и в том случаи его осуществляют теплой водой. Цитрусовые в период активного роста необходимо ежедневно опрыскивать.

0

32

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/dsc_0004-600x397.jpg
Фуксия
Фуксия является одной из самых популярных комнатных культур. Алхимики считали этот цветок магическим растением. Его почитали индейцы Перу и Санта-Вейли. Благодаря своей неприхотливости растение отлично подходит начинающим цветоводам. Фуксию необходимо размещать в местах с ярким рассеянным солнечным светом. Не стоит часто перемещать растение, так как оно очень чувствительно к перестановкам (от этого может сбрасывать листья и плохо расти). Оптимальной летней температурой для содержания фуксии является – 18-20 градусов, зимней — 8-10 градусов. Поливать растения необходимо регулярно круглый год. Но не слишком обильно – заливать фуксию нельзя.

0

33

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/hibiscus-bang-volle-bloei1-600x480.jpg
Гибискус
Гибискус — вечнозеленый комнатный кустарник. Цветы этого растения могут быть простые, махровые и полумахровые. Цветет оно с ранней весны до поздней осени. Но если правильно ухаживать за цветком, он будет радовать цветением круглый год. Для этого следует держать растение на южном окне, слегка притеняя его от палящего летнего солнца. Регулярно поливать. И не допускать резких перепадов воздуха в помещении, где оно растет.

0

34

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/Hippeastrum-hybrids-600x450.jpg
Гиппеаструм
Гиппеаструм является луковичным комнатным растением. Этот цветок любит яркий рассеянный свет. В летний период оптимальной температурой для выращивания считается 23-26 С, а в осенне-зимний — 10-14 С. К поливу гиппеастума необходимо относиться с особым вниманием. Почву в горшке ни в коем случае нельзя переувлажнять. Поливать по мере подсыхания земляного кома. В опрыскивание растение не нуждается.

0

35

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/hyacinth-600x400.jpg
Гиацинт
Сейчас гиацинт является весьма распространенным среди луковичных комнатным растением. Его цветы в длину достигают 2-5 см. Существует множество разновидностей этого растения цветущие красными, розовыми, голубыми, белыми, лиловыми и желтыми оттенками. Содержать гиацинт следует на ярком рассеянном свету при температуре 11-16 С. Полив в период роста должен быть умеренным и регулярным, а в период покоя — ограниченным.

0

36

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/IMG_2598DesktopResolution-600x450.jpg
Кактусы
Кактусы — очень неприхотливые растения. Эти растения любят яркий свет и великолепно чувствуют себя на южных окнах. Поливать кактусы необходимо только в период вегетации (с конца апреля до начала октября). Зимой их поливать вообще не нужно. В выращивание этих колючих друзей самое главное это придерживаться следующего правила «лучше недолить, чем перелить»!  При правильном уходе они обязательно порадуют вас красивым и пышным цветением.

0

37

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/poinsettia2-600x450.jpg
Пуансетия
Для выращивания пуансетии необходим яркий свет. Наилучшей температурой для вегетативного роста считается 20-23 С. С октября (в период  бутонизации и цветения) температуру снижают до 18-19 С. Также следует помнить, что пуансетия не переносит сквозняков. Полив растения следует осуществлять теплой водой по мере легкого подсыхания земляного кома в горшке. С января по март полив доводят до минимума.

0

38

http://presentway.com/wp-content/uploads/2014/10/%D1%88%D0%BB%D1%8E%D0%BC2-600x434.jpg
Шлюмбергера
Шлюмбергера (Зигокактус) относится к семейству кактусовых. Это растение известно еще как «декабрист», «рождественский кактус», «Варварин цвет» и «рождественник». Цветет зигокактус обильно и очень продолжительно (до конца января). Для правильного роста и цветения этому растению необходимо светлое, но не очень солнечное место. Весной и летом нужно ставить цветок в полутень, а в период бутонизации и цветения — на южное окно. Оптимальной температурой считается диапазон от 17 до 30 С. Растению необходима постоянная высокая влажность воздуха, поэтому его нужно опрыскивать теплой водой. С появлением первых бутонов и до конца цветения поливают обильно, поддерживаю почву постоянно влажной, а с апреля до начала осени поливают по мере подсыхания грунта. Затем с осени растение содержат в сухих и прохладных условиях.

0

39

http://klumba.guru/images/91777/razmnozhenie-dratseny.jpg
Драцена Это кустарник, который привлекает своим экзотическим внешним видом. У него есть розетка листьев с прямыми стеблями, превращающиеся со временем в ствол. В зависимости от вида и возраста может достигнуть трех метров. Листья этого домашнего растения сочно зеленого цвета вытянутой формы. Драцена при надлежащем уходе в комнатных условиях сможет просуществовать до 15 лет. Виды драцены: драцена древовидная драцена циннабарская драцена деременская драконово дерево драцена душистая драцена Годзефа Драцена – это неприхотливый кустарник, который не доставит огромных хлопот цветоводу, если соблюдать следующие правила ухода: драцена светолюбивое растение, но необходимо беречь ее от прямых солнечных лучей. влаголюбива, необходим обильный полив. Его надо осуществлять, как только просох верхний слой грунта на 2 см приблизительно. перед поливом желательно провести рыхление почвы.

0

40

http://klumba.guru/images/91783/mammillyariya-zeilmana.jpg

Маммилярия Достаточно крупный кактус с темно-зеленым стеблем в форме шара или цилиндра. Главным отличием от всех других кактусов является наличие сосочков из которых появляются иголочки. Корни находятся, как правило, на поверхности, только корневая система в центре уходит вглубь. Виды кактуса маммилярия: Мамилярия шиде – миниатюрный вид, формой в виде шара с диаметром 4 см. Маммилярия крупносочковая – этот вид отличается своими крупными размерами, высотой до 30 см. Маммилярия белоснежная – тоже достаточно крупный вид. Маммилярия Терезы – у этого вида кактуса очень крупные цветки, достигающие 3 см в диаметре и, как правило, они имеют фиолетовую окраску. Маммилярия колючейшая – этот кактус среднего размера, чаще не ветвистый в форме цилиндра. Основные правила ухода: растение светолюбиво, поэтому ему необходимо достаточное освещение. ни в коем случае нельзя допускать перелива, от переизбытка влаги оно может погибнуть. для того чтобы кактус радовал своим цветением весной, зимой необходимо комнатному цветку обеспечить правильную зимовку. важно, чтобы почва маммилярии всегда была рыхлой. производить подкормку. следить за внешним видом кактуса, за его корнями во избежание наличия болезней и вредителей

0

41

http://klumba.guru/images/91784/kaktus-pustynnyi.jpg

Лобивия Это классический кактус со стеблем в форме шара, цилиндра. Цветки у нее бывают желтого, розового, белого, красного цвета. Виды лобивии: лобивия бакеберга –карлик с серой окраской стебля. В диаметре он не превышает 5 см, окрас цветков кремовый. лобивия боливийская – стебель в форме цилиндра, с серо-зеленой окраской. Высота этого вида кактуса достигает 10 см. лобивия денсиспина – этот кактус состоит из целого ряда разнообразных по форме стебля, окрасу цветков, колючек видов. Главная особенность их большой размер и яркая окраска. лобивия жажояна – этот вид кактусовых отличается своим шаровидным стеблем, в диаметре не превышающий 10 см. Основные правила ухода за комнатной культурой: светолюбива, поэтому идеальное для нее место – это подоконник с южной стороны. Если света для него недостаточно, то происходит деформация стебля, и опадают иголки. зимой у культуры период покоя, ее надо обеспечить прохладой, чтобы закладывались цветочные почки. полив осуществлять только после полного высыхания грунта в горшке, поливать надо весной после появления цветочных почек, потом к середине июля следует прекратить полив, а в августе снова возобновить до ноября. к влажности лобивия нетребовательна и опрыскивать ее не следует

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Жемчужина любви » Комнатные цветы » Комнатные растения